sábado, 27 de fevereiro de 2010

Cozinha: bancada de Mármore.

O mármore é rocha composta por minerais carbonáticos como calcita (mineral de dureza 3 na escala de Friedrich Mohs) e dolomita. Chamada de rocha ornamental por ser passível de polimento é largamente utilizada na construção civil. Possui veios contínuos e evidentes é disponíveis em cores variadas. Muito utilizado em pisos e revestimentos de diversos ambientes internos, é material nobre que pode valorizar a ambientação se bem utilizado.
(imagem: blue.dominio.kitchen)
(imagem: casaejardim.globo.com)

Suas principais vantagens são:
- Beleza e sofisticação;

Suas desvantagens:
- Material poroso e mole, desgasta rápido;
- Sensível aos ácidos, pode adquirir manchas sob a ação de vinagre e limão, por exemplo;
- Sensível aos produtos de limpeza, pode perder o brilho;
- Sua porosidade retêm a sujeira, não sendo um produto muito higiênico para cozinhas.

(imagem: revistacasaejardim.globo.com)
 
(imagem: pro.casa.abril.com.br)

Conservação:
- Diariamente, use pano úmido com apenas detergente neutro e incolor ou sabão neutro;
- Nunca utilizar produtos corrosivos: água sanitária, ácido muriático, etc.;
- Remover rapidamente óleos e gorduras;
- É possível recuperar o brilho do mármore com a contratação de firmas especializadas, que trabalham com processos químicos de cristalização e polimento.


(imagem: obravipblogs.wordpress.com)
(imagem: kichensunique.com)
(imagem: steven.gambrel.city.kitchen)

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